Find

全日本フィギュア

優雅で美しくも、熱く激しい、ハイレベルな戦いになりそうですね

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.422
    4/26 16:12 ゆづにゃん
    >>421
    PCSの謎があります。
    4回転入れていない選手のPCSが入れてる選手より高いのは何故?
    TESはちょっとどころではなく、はるかに下なのに??
    そして海外試合に出ないと言う、将来性のないその選手が特別強化選手とはこれいかに??
    将来有望な選手に掛ける強化費ではないの??
    いいね!
  • No.421
    12/22 21:02 プリンス師範
    >>420は去年のコメントですな。

で、今年。
    男子SP
    高橋大輔が凄いのか、宇野以外が実力がなさすぎるのか?
    明日、高橋が順位落としたとしても、世界選手権の代表は羽生.宇野.高橋で良いのでは?
    いいね!
  • No.420
    12/24 22:48 プリンス師範
    五輪代表決まりましたな。

多くの人は「男:2,女:3」ならいいのに、
    って気持ちでしょうな。

五輪で、坂本(と樋口)は入賞出来れば上出来の評価だが、若いのでその次の経験につながるので今後の為には樋口も出してあげたくなる。

デカは、順位はともかく今大会の得点も上回ることを期待したい。そのためにも、もう少し芸術性を高めて欲しいです。指先から腕の動きが、あまり美しくない。細やかな神経が行き届いていないように見える。

もっと凄い人や別ジャンルの人の動きを参考にして、感動させて欲しいです。
    いいね!
  • No.419
    12/24 22:39 匿名
    五輪代表

やっぱり刑事君を選んだね。

そして坂本さん!
    伸び盛りを選択したね。
    樋口さんは本当に悔しくてたまらないだろうけど、まだ若いし次の五輪も十分狙えるので、折れずに前だけを見て頑張って欲しい。

いいね!
  • No.418
    12/24 21:44 匿名
    4Tを1本にして守りに入り、ミスを最小限にする選択をした無良君と、4Sを2本、4Tを1本という攻めたプログラムを変えずに、リピート二つというミスもあったけど、高いレベルで滑れる事を証明する選択をした刑事君、どちらを選ぶかと問われれば、やはりジャッジと同じく刑事君を選んだな。

五輪が掛かった壮絶な戦いは、恐らく自分が思っている以上に体力を消耗するんだろうなあ。

次世代の選手では、やはり全日本Jr.チャンピオンの須本君が強く印象に残った。大舞台でミスをしない精神力の強さ、ジャンプのキレ、スピン・ステップのさばき方、貫禄さえ感じさせた16歳、この先は4回転との戦いになるけど、彼ならやってくれそうなそんな雰囲気をまとった選手だ。

さあ五輪代表はどうなる?

いいね!
  • No.417
    12/23 21:29 匿名
    まずは宮原さん、おめでとう!!終わった瞬間から涙が溢れだし止まらなかった濱田コーチの姿が、苦しかったのであろう復活までの厳しい道程を物語っていた。復活の「ミス・パーフェクト」が五輪代表にいる事の安心感よ!!

樋口さんは3Sが抜けてしまった以外は、大きなミスは無かったが、彼女独特の疾走感や爆発力はあまり感じ取れなかった。やはり固かったのかなあ。

坂本さんも固さがあったけど、ほぼミス無く滑りきり2位に着けた。

4位だけどシニアの実績は上の樋口さんと、伸び盛りで2位の坂本さん、どういうジャッジが下されるのかな。

紀平さんは3A+3Tと3Aを綺麗に決めて、ミスは3LoがSOしただけにとどめ見事に3位。
    このまま順調に伸びて、2022年北京五輪の軸になってくれたら安心だな。

いいね!
  • No.416
    12/22 21:24 匿名
    まずは草太君、お帰りなさい。美しい佇まい、伸びるスケーティング、確かな技術、本来なら次世代エースとしてユヅを追い掛ける立場に居てもおかしくはない選手だったのに、度重なる怪我で、同世代選手にも大きく遅れをとってしまった。3T+3T 2A 3Loこれが今の精一杯のジャンプ構成なのだとか。ここからどこまでジャンプが戻るのか分からないけど、頑張って欲しいなあ。

男子の五輪3枠は、ユヅの怪我の治り具合次第だけど、まあユヅと宇野君はほぼ確定で、3番目の椅子を誰が?の戦いになっている。

ジャンプの難易度、技のキレ、表現力を総合すると、刑事君、無良君、村上君の争いになるのかな。

いいね!
  • No.415
    12/21 21:15 匿名
    樋口さんも固かったなあ。2Aが1Aになってしまいノーカウント。もったいない。

宮原さんはコンボの3Tがアンダー。跳び上がった時にちょっと斜めに傾いていたみたいだったから、その影響かなあ。表現力は流石だったけど、まだ固さが残っていた様な。

本郷さんは最初のコンボがクリアに跳べて気持ちが乗ったみたいで、そうなった時の彼女の訴求力は凄い。SP3番手に着けた事で、FSで固さが出なければいいけど。

坂本さんと宮原さんには殆ど点差が無いので、FSはPCSが高く出る宮原さんが有利かと思う。

2番手争いは樋口さんがどれだけ開き直って、自分のベストを出せるかに掛かっているかな。

※坂本さんの漁夫の利も有り得るから、FSも本当に楽しみ。

いいね!
  • No.414
    12/21 20:13 匿名
    三原さんは固かったなあ。ハートの強い子だった筈なのに、これが五輪の掛かった全日本の怖さかな。

坂本さんは文句なし。GOEも速報値で殆ど1点台を確保していたし、納得のスコアだった。それにしてもジュニアの頃は、ジャンプは凄かったけど他は動きが直線的で、「ザ・スポーツ選手」って感じだったのに、これだけ柔らかさが出せる選手になったんだよねえ。

木原さんは今回で引退かあ。お疲れさまでした。

いいね!
  • No.413
    12/21 19:08 匿名
    うーん、紀平さん残念。
    せっかく3Aを綺麗に決めたのに、3Lzが2Lzになってノーカウントになってしまった。SPはこれが怖い。

でも3Aは調子良さそうなのでFSに期待!

いいね!
フィギュアスケート
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー スポーツその他ウインタースポーツフィギュアスケート
関連まとめ フィギュアスケート
最終更新日 2019-04-26 16:12:58
掲示板情報
カテゴリー: スポーツその他ウインタースポーツフィギュアスケート
関連まとめ: フィギュアスケート
最終更新日: 2019-04-26 16:12:58