Find

離婚への不安

私は結婚して四年。31歳です。
現在、旦那さんから、離婚したいと言われています。
理由は、私の思いやりのなさと、彼の家族や友達に歩みよろうとしなかった為に、旦那の我慢が限界にたっし、気持ちが離れたからです。
私はようやく自分の愚かさに気づき、やり直したいと心から思っていますが、今まで何度もチャンスをあげてきたのに、今更遅いと言われています。その通りですが、やっぱりやり直したいです。
いろいろな意見を聞かせてください。 …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.66
    4/21 10:02 匿名
    YUOさん
    旦那さん彼女いますね。絶対調べたほうがいーですよ。Yuoさんが一方的に悪いかのようにして、慰謝料安くしようとしてるのでは?証拠さえあれば
    いいね!
  • No.64
    3/31 14:09 匿名
    自分の非を認めるのに4年も時間がかかりすぎてますね?
    旦那さんがチャンスを与えてくれるうちに改善すれば良かったもの…でも既に時が遅すぎです
    相手の心が自分に無いと悟ってしまったら尚更です
    過ぎ去った時間は戻せません
    相手に依存しないで自分の非を認め其処から立ち去る準備と時間が今のあなたには必要でないだろうか
    いいね!
  • No.63
    3/31 12:56 匿名
    たしかに今更だね4年も共に生活して離婚話しで更正しますわ…あなた甘いですわ考える時間は腐るほどあったよね
    自分の内向的な性格が火種やねチェンジする気なら180度変えれる
    いいね!
  • No.62
    3/30 23:51 匿名
    変わろうという気持ちが本気であれば、まだ若いことだし別れた後にまた素敵な方に出会えると思います
    どうしても旦那さんとやり直すのであれば土下座です土下座m(__)m
    とにかく土下座してみて下さい!土下座は効きます
    いいね!
  • No.61
    3/30 23:11 匿名
    >>60 私も、正直「今更?」 という思いもあります。でも、学生時代からお付き合いしている中で、何度か「将来の夢」の様に話しがあったので、今振り返ってみれば相当強い思いがあったのだと思います。理解していたつもりが、いざ現実味を帯びてくると、色々な事が不安になっちゃって、同居を拒みました きっとものすごく彼を傷つけたのでしょうね。それ以来、仲良く暮らしていながらも、心の奥底にひっかかっていたのだと思います。それが、小さなケンカをきっかけに大爆発したのかなって。
    ただ、彼の行動から浮気を疑うこともありました。でも、こんな状況でそれを疑ったら、ますます精神的にどうにかなってしまいそうで、考えないように、信じるように気持ちをコントロールしています
    平和な時間は戻るのかな…
    長文失礼しました。
    いいね!
  • No.60
    3/30 0:27 匿名
    たみさん、ご主人の女関係を調べてみた方が良いですよ。離婚理由にあげてる内容が今更という気がしませんか?おかしいですよね。
    いいね!
  • No.59
    3/29 19:25 匿名
    離婚話はつらいですね。私の経験からして、離婚の話を持ちかけるのは、すでにガマンの限界だと思います。嫌になったらいくら泣けども叫べども相手には届きません。折り合いがつかないなら未来形であなたも反省すべき点は直して、人生やり直すべきと思います。
    いいね!
  • No.58
    3/28 9:09 匿名
    はじめてカキコミします。YOUさん、その後どうしてますか?
    少しでも心穏やかな時間が過ごせているといいのですが…
    実は、私もYOUさんと同じような境遇におかれています。
    11月に離婚を夫にもちかけられました。彼から言われた離婚の理由は、彼の実家の家を建て直してあげず、マンションを購入したのが原因と。マンションを買うと二人で決めたのは3年前の話。彼に強い思いがあったのはわかっていたけど、二人で納得しての事だと思っていたし、ここでの生活を彼も満足していたので… 実家の状況が許せば、マンションを売って建て直そうよって言ったのですが、もう離婚しか考えられないと 私は彼を愛しているので、絶対に離婚は考えられないのですが、彼との関係は少しずつ悪化して、話し合いすらできません。 つらいです
    いいね!
家族・こどもの悩み
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー お悩み・相談大人の恋愛結婚家族・こどもの悩み
関連まとめ 離婚家族夫婦
最終更新日 2020-04-10 00:01:48
掲示板情報
カテゴリー: お悩み・相談大人の恋愛結婚家族・こどもの悩み
関連まとめ: 離婚家族夫婦
最終更新日: 2020-04-10 00:01:48