Find

前の家族と住んでた一軒家に

再婚をするんですが彼が前の家族と住んでいた一軒家に住むことになります 子供と笑顔で写ってる写真が出てきたり他にも前の暮らしが伺えるようなものが出てきたり
その空間に耐えていけるのか心配です
同じ立場の方、いませんか? 辛い思いしましたか? 前向きになれるようなお言葉いただきたいです …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.13
    10/3 19:46 匿名
    僕は親が再婚した子供の立場ですが、ずっと義父に気を遣ってきたつもりだったけど、今じゃ会話ゼロになりました。家にいても母にしか話しかけません。
    僕もいい大人になったからもうあきらめてますが。

こんな風になるなら、この人達についていかないで養護施設で一人で生きていった方がよかったですね。
    いいね!
  • No.12
    10/3 17:16 匿名
    ちゃんと話し合ってから相手の家に入った方がいいと思う。もし自分側にも連れ子がいるとしたら、相手の子供の写真くらいは、なんでもないと思うけど(前妻の写真は無理、笑)。
    いいね!
  • No.10
    10/2 1:53 匿名
    >>8私は当時三歳の♂子供を連れて6年前に再婚でこの家に嫁いできました。今の主人との間に三人子供が産まれ六人で生活しています。長男は主人をホントの父と思っています。なので今更言うつもりはないんです。大きくなったらわかる事ですが…
    主人の別れた子供に罪はないですが受け入れられません。私はホントに心の狭い人間ですね。情けなくなります…
    いいね!
  • No.9
    10/2 0:17 匿名
    前から住んでた旦那のほうが、実は気になってたりするんじゃない?
    自分だけが辛いって思わないで。
    その家に住むってことは、そういうことでしょ。
    家が実在するだけで、誰しも心の中にそういうものがあるよ。
    いいね!
  • No.8
    10/1 23:03 匿名
    尊敬って私は普通の人ですよ私は子供ができても写真はそのままにしときますよ隠す事でもないしいつかはわかる事と思うし子供ができたからって旦那の子供の写真隠すとかは旦那も気分悪いと思うしねそんな事は私はしたくないです人それぞれあると思うし全部が嫌になったりしないで好きな人の気持ちもちょっとづつ考えていけたらいいと思いますよ色々考えすぎてないかな一緒に住んでたら気持ちも変わってくると思うしどうしても受け入れられないなら最初からやめてたほうがいいと思う言いたい事とか我慢しないで思った時に話し合いして上手くやっていってくださいねガンバレー
    いいね!
  • No.7
    10/1 18:19 匿名
    >>6ちゃーさん尊敬しちゃいます。子供が可愛いのは当然の事ですが生活する中で子供の写真があるのは私には耐えられません。。。私には連れて来た幼い子供がいますので写真を飾るのは不可能ですけど…私もちゃーさんの様な心の広い女になりたいです
    いいね!
  • No.6
    10/1 18:08 匿名
    私も結婚してその立場ですよわかってて結婚したしそれは仕方ない事と思いますけど…子供の写真もあったけど今でもちゃんと飾ってますよ旦那は子供は可愛いと思うしその辺は理解してるしあんまり気にしても疲れるだけかと結婚したんだしこるからはあなたの好みの部屋に変えていけばいいんじゃないかな?くよくよしないで頑張ってくださーい
    いいね!
  • No.5
    10/1 12:12 匿名
    私も前妻が出て行った後の一軒家に嫁入り。。でもうちの場合前妻がほとんどの物を(家財道具も含め)持って行ったそうで私が来た時には最低限のものしかなかったです。でもパソコンに何枚か子供のがあったかな。。私はそのパソコンはさわらない様にしてます。写真が何枚かありましたが封筒に入れて押し入れの奥にしまってやりました。私も子供を連れて来てるので子供が見て???と思わせたくなかったからです。ホントは捨てちゃいたいですけどね
    いいね!
お悩み・相談
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー お悩み・相談
関連まとめ 家族
最終更新日 2017-09-07 12:24:07
掲示板情報
カテゴリー: お悩み・相談
関連まとめ: 家族
最終更新日: 2017-09-07 12:24:07