Find

自信がほしい

七月から今まで仕事をしないで無職です。6月いっぱいまでは、バイトで四ヶ月働いてました。18から24まではきちんと正社員で働いてました。転職してから職場の先輩にイジメられ、胃を痛め退職。それから、自信をなくして、派遣やバイトをして、はや五年目。こんなはずではなかったと後悔や人に対して嫉妬をし、うだうだ。今29結婚の予定もなく、彼氏もいなくて寂しい。一生一人で孤独死するのかななんて最近思います。何をやっても長続きしません。昔出来たことが何故出来ないの?と落ちこんでばかり。バイトでもパートでも、もう正社員は無理でも、ちゃんと普通に働きたい。面接をして受かっても、またやめてしまったら、人間関係が上手くいくのか、自分自身に無理だと決めつけ、辞退するの今月は繰り返しです。どうしたら自信を取り戻すことが出来ますか?外見は弱そうにみえないので、入る職場には癖のある人が多いです。面接する方もこの人なら負けないだろうと思うみたいです。精神はハンパなく弱いので面接受ける時眉毛とファンデーションだけにしたり、外見も弱くみられるようにしても、パーツが派手なのと話し方で強くみられます。これも悩みです。頑張って生きたい。一人で立って一人でも平気になりたい。なのにグチぐち考えてばかり。助けてください。いいアドバイスお願い致します。 …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.52
    11/14 2:52 匿名
    自信がほしい....ですか。 そんなに直ぐには持てないかと。でも 直ぐに仕事を辞めないで我慢が出来れば自信が持てます。それと自信の代わりに『勇気やヤル気、思いやり』なら直ぐに持てるのでは?あとは貴女の明るい笑顔デス(#^.^#)
    いいね!
  • No.45
    11/8 1:53 匿名
    いろんな意見があって読んで落ちこんだり、その通りと思ったり。人によって本当に意見は違うんだなって思いました。ひどいなって思う人もいれば、優しいなありがとうと思う人もいて、私にダメ出ししてくれる人にもあぁそうだよなって思ったりひどいって思ったり、負けるもんかって思ったり。いろんな人にやっぱり相談してよかったです。とりあえず一歩進めたから。自信なんてなくてもとりあえず働くことに意味がある。働かなくちゃ人間ダメですよね。少しづつでも働いて、ちゃんと一つの場所で長く勤めるこれが最終目的です。
    いいね!
  • No.42
    11/7 0:19 匿名
    主です。
    短期のバイトが決まりました。とりあえず一ヶ月続けることが出来れば次につながるかなと。今、少しはったりをかましてしまったので、恥をかかないようまだ開始日まで時間があるので入力のスピードが上がるように練習してます。
    いいね!
  • No.41
    11/4 15:25 匿名
    自信は努力積み重ねて生まれてくるものだと思います。
    昔沢山意地悪されました。その人の家の前で首吊ってやろうかと考えたくらい辛かった。
    本当に悔しかったから、我ながら頑張りました。見返せたと思えた瞬間気持ち楽になりました。
    頑張ったことは、今は自信に繋がってます。
    上手に息抜きしながら頑張ってね、自信は後からついてくる
    いいね!
  • No.40
    11/4 10:46 匿名
    一から読ませていただきました。
    僕も一歩踏み出す勇気が無くて悩んでいたのです。
    面接、落ちてしまったのは残念ですが、その一歩踏み出したふぅさんの勇気に僕も背中押されました。
    明日、面接を受けてきます。アドバイスじゃなくてごめんなさい。
    ただ一言ありがとうと伝えたかったんです。
    こちらには、もういらっしゃらないかもしれませんが、これからもふぅさんが前向きに進んで行かれることを信じています。
    いいね!
  • No.39
    11/3 9:54 匿名
    >>31
    このお返事は相談終了って事ですかね。
    色々な意見言われてかえって悩んだりしなかったかな?
    焦らないで下さいね
    いいね!
  • No.38
    11/2 20:18 匿名
    大丈夫ですよ
    誰でも多少のはあります
    主さんは今なんだよね
    ムリせずできることから始めましょう 自信って日々の小さな積み重ねから生まれてきますよ 焦らないで
    いいね!
  • No.37
    11/2 18:56 匿名
    貯蓄の切り崩し生活より、
    早く勤めて、所得税を納めてください。
    なんか言いたいなら、それからにしてください。
    国が赤字国債発行する前に。
    いいね!
  • No.36
    11/2 16:32 匿名
    イジメは思っている以上に心に大きな傷を作りますから、次の一歩がなかなか踏み出せないのはそうだろうなと思います
    しばらく貯金があるなら、今あせって就活しないでカウンセリングや同じ様な悩みの人とのグループワークに参加されたらいかがですか?ゆっくり一歩ずつ踏み出しても遅くないと思いますよ
    いいね!
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー お悩み・相談からだ・心の悩み
関連まとめ 身体と心
最終更新日 2009-11-14 02:52:39
掲示板情報
カテゴリー: お悩み・相談からだ・心の悩み
関連まとめ: 身体と心
最終更新日: 2009-11-14 02:52:39