Find

体調不良営業者の悩み

40代独身女。両親は自営業でテナント会社やってたけど、相次いで亡くなり、家も会社もワタシが継いで社員ゼロの経営者に。協力してくれる身内もなし。
元々身体が悪く、偏頭痛だの低血圧だのとは20年以上の付き合い
それでも用事は容赦なくやってくるので、ゼイゼイしながらの毎日です。気晴らしもできないほど疲れる。
…贅沢な悩みかも知れないけど。
うつ病とは違うと思うけど…こんなしんどさ分かってくれる人います? …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.6
    1/4 23:23 匿名
    大変ですね。自営業は・・・。うちも去年から自営業始めましたが
    年末ほとんど体調不良でねこんでました。相方の旦那が穴埋めしましたが・・・。精神的体力的経済的にもサラリーマンと違い追い込まれますよね。
    同感です・・・。泣きたいくらいです。

この自営をやめるにしろ続けるにしろ勇気がいる決断ですよね。
    いいね!
  • No.5
    2/28 13:24 匿名
    経営コンサルタントに相談してみては?そしてハロワで同じ業種の経験者探してもらって、雇う際の手続きは社労士に委託。経理関係は税理士に丸投げ
    いいね!
  • No.4
    2/28 6:11 匿名
    想像より体調が悪そうですね。まず病院に行かれた方が良いかと思います
    このまま無理を続けたら結局倒れたりして、今まで無理した努力が無になっちゃいますよ
    鬱になったらそれこそ経営どころじゃないです

全く頼れる方がいないのですか?お友達は?
    いいね!
  • No.3
    2/26 14:38 匿名
    真面目で誠実なお答え感謝します。
    本当におっしゃる通りなのです。人を雇うことも考えましたが、そういった準備等をする気力・体力がまだついてきません
    何とか持ち直すように努力していきます。一進一退で情けないですが…
    有り難うございます。
    いいね!
  • No.2
    2/25 4:44 匿名
    辛そうですね

低血圧なら偏頭痛より緊張型頭痛じゃないですか?
    検査等はしてますか?
    何かの病気でないのなら、体質改善していくしかないでしょうね
    お金に余裕があるのなら人を雇ってみては?
    不景気で優秀な人材もいると思いますよ
    いいね!
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー お悩み・相談からだ・心の悩み
関連まとめ 身体と心
最終更新日 2019-01-04 23:23:43
掲示板情報
カテゴリー: お悩み・相談からだ・心の悩み
関連まとめ: 身体と心
最終更新日: 2019-01-04 23:23:43